- reset +
Home

Last message

No posts to display.

Advertise here ?

French (Fr)English (United Kingdom)

La conciergerie de Lily propose un service de gestion locative, conciergerie et intendance privée, propriétaires et locataires, sur le bassin d'Arcachon, le Cap Ferret et Lacanau, locations touristiques de résidences principales ou secondaires, appartements meublés, bungalows, chalets.

En savoir +

Last Post's

Welcome, Guest
Username Password: Remember me

Faire une recherche par nombre d'occupant
(1 viewing) (1) Guest
Feel free to use this forum to suggest things ...

TOPIC: Faire une recherche par nombre d'occupant

Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #984

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
Bonjour

Comment modifier le fichier advanced.php et formroom.php afin de pouvoir faire une recherche par nombre d'occupant max.

Un peu d'aide sera la bienvenue.
Last Edit: 7 years, 5 months ago by kaza.

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #985

  • admin
  • OFFLINE
  • Administrateur
  • Posts: 397
  • Karma: 3
bonjour

il serait bon de donner la version joomla et joomloc !!! ça aiderait aussi

globalement, dans les boucles "$sites" et qui vérifient donc ensuite les paramètres de recherche avancée, vous devez en ajouter une qui va aller ckecker la table lbresa_rooms ou l'id_site est l'id de la location et pax est dans la fourchette recette recherchée, du genre

$and_infos .= " and exists(select (r.id) from --#__lbresa_rooms as r where r.id_site=s.id and r.published=1 and r.pax>=$nombre_mini_recherche and r.pax<=$nombre_max_recherche) ";
Laubro
Last Edit: 7 years, 5 months ago by admin.

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #986

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
Désolé, j'ai acheté joomloc pro pour 1.5 il y a quelques tps déjà !
Dans l'advanced.php j'ai ceci pour le type de durée. J'ai tenté de remplacer "cal" par "pax" mais rien n'y fait...

if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
$p=0;
if($cal)
{

$query = "SELECT cal FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id' and cal='$cal' and published > 0";
$db->setQuery( $query);
$nbcals= count($db->loadObjectList());

if($nbcals>0) { $p++; }

}

if(!$cal or $nbcals>0)
{


$tableau[$u] = $site->id; $u++;


}// END FOR CALENDAR TYPE CONTROL : NO CAL OR CAL TYPE IS EXIST

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #987

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
$p=0;
if($cal)
{

$query = "SELECT cal FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id' and cal='$cal' and published > 0";
$db->setQuery( $query);
$nbcals= count($db->loadObjectList());

if($nbcals>0) { $p++; }

}

if(!$cal or $nbcals>0)
{


$tableau[$u] = $site->id; $u++;


}// END FOR CALENDAR TYPE CONTROL : NO CAL OR CAL TYPE IS EXIST

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #988

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
J'ai ceci
if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
$p=0;
if($cal)
{

$query = "SELECT cal FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id' and cal='$cal' and published > 0";
$db->setQuery( $query);
$nbcals= count($db->loadObjectList());

if($nbcals>0) { $p++; }

}

if(!$cal or $nbcals>0)
{


$tableau[$u] = $site->id; $u++;


}// END FOR CALENDAR TYPE CONTROL : NO CAL OR CAL TYPE IS EXIST
 

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #989

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
j'ai joomloc pro en v 1.5 que j'ai acheté il y a qq tps deja.
J'ai tenté de m'inspirer du modèle "type de durée" en remplaçant "cal" par "pax" mais ne fonctionne pas ...
if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
$p=0;
if($cal)
{
 
$query = "SELECT cal FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id' and cal='$cal' and published > 0";
$db->setQuery( $query);
$nbcals= count($db->loadObjectList());
 
if($nbcals>0) { $p++; }
 
}
 
if(!$cal or $nbcals>0)
{
 
 
$tableau[$u] = $site->id; $u++;

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #990

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
j'ai la version pro pour 1.5 que je vous ai acheté il y a qq année déjà !

heu désolé à chaque fois que je met un bout de code ds le message cela me fait une erreur 500..

En fait j'ai tenté de copier le code utilisé par "type de durée" qui utilise la variable CAL dans lbresa room mais cela ne fonctionne pas.

$query = "SELECT * FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->pax and published >0 ";
$db->setQuery( $query);
$rooms = count($db->loadObjectlist());

if($room->pax>0){ $c++; }

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #991

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
Oups ça fonctionne bizarre kunena...j'ai des erreur 500 et cela publi qd même le message..pas possible d'effacer les posts...
Last Edit: 7 years, 5 months ago by kaza.

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #992

  • kaza
  • OFFLINE
  • Junior Boarder
  • Posts: 35
  • Karma: 0
This attachment is hidden for guests. Please log in or register to see it.

Ci joint les fichiers modifiés pour mieux comprendre ce que j'ai tenté de faire. Si vous avez une idée cela pourrait être une amélioration intéressante. En effet lorsque je recherche un logement à louer pour mes vacances, je recherche en premier le critères nbre de personne pour que cela corresponde à ma famille et ensuite le second critère est la durée ou la période en dernier le prix tranchera..

Si vous pouvez jeter un coup d'oeil...Les deux formrooms (admin et components ont été modifié de la même façon...
Last Edit: 7 years, 5 months ago by kaza.

Re: Faire une recherche par nombre d'occupant 7 years, 5 months ago #993

  • admin
  • OFFLINE
  • Administrateur
  • Posts: 397
  • Karma: 3
Bonjour

oui kuena fait ça a chaque post, c'est un peu pénible, faudra que je trouve le temps de refaire ce forum...

pour votre code, sur le formroom ça doit être bon je pense le select pour affecter le nombre de paxe, idem dans advanced pour l formulaire

par contre dans la recherche... effectivement je suis pas sur du tout que votre code fonctionne....

- deja je vois 2 fois la récupération de la variable pax au début du fichier, peut être pas la peine.. 1 fois devrait suffire
- pour ça
if($pax){ $andpax = " and $room->pax = $pax "; }

and $room->pax ne servira a rien vous généré une variable $room->pax alors que l'idée ici c'est de compléter une requête cherchant dans les champs d'une table.. donc pouvez l'oublier celle là déjà....

- le hidden du form caché (hidden) servant au reclassement des réponse ça c'est bon

- Par contre la requête ensuite ne va pas du tout, du tout
if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
 
if($room->pax)
{
 
$query = "SELECT * FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->pax and published >0 ";
$db->setQuery( $query);
$rooms = count($db->loadObjectlist());
 
if($room->pax>0){ $c++; }
 
}
 
if(!$room->pax or $nbroom->pax>0)
{
 
 
 
}
 
}// END FOR EACH ROOMS


la vous lié le champ "id" de la location avec le nombre de personnes " where id_site='$site->pax" donc marche pas normal
puis dans le deuxième if vous ne mettez rien !!! donc en fait en lus ce if ne sert à rien

moi je ferais plus un truc du genre, on a donc la variable $pax qui existe avec une valeur ou rien :
 
 
f(!$infos and $pax or $i==$nbinfos and $pax)
{
 
 
 
$query = "SELECT count(id) FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id and published >0 and pax>=$pax and pax<=$pax ";
$db->setQuery( $query);
$nbrooms =$db->loadResult();
 
if($nbrooms >0){ $c++; }
 
 
 
//on ne stock pas encore
 
}// END



ensuite on a le calendrier, on laisse faire la boucle en élevant aussi la partie
if(!$infos or $i==$nbinfos)
{
$p=0;
if($cal)
{
 
$query = "SELECT cal FROM --#__lbresa_rooms where id_site='$site->id' and cal='$cal' and published > 0";
$db->setQuery( $query);
$nbcals= count($db->loadObjectList());
 
if($nbcals>0) { $p++; }
 
}
 
if(!$cal or $nbcals>0)
{
 
 
$tableau[$u] = $site->id; $u++;
 
 
}// END FOR CALENDAR TYPE CONTROL : NO CAL OR CAL TYPE IS EXIST
 
 
 
 
 
}// // END IF NO INFO OR LOCATION OPTIONS = ASKING OPTIONS
 


et enfin en fonction on stock ou pas le site, alors là il faut tester toutes les combinaisons possibles (vérifier s'il y a toutes quand même)

 
if(!$infos and !$pax and !$cal or $i==$nbinfos and !$pax and !$cal or $i==$nbinfos and $nbrooms>0 and !$cal or $i==$nbinfos and $nbrooms>0 and $nbcals>0 or
!$infos and $nbrooms>0 and !$cal or !$infos and $nbrooms>0 and $nbcals>0 or
!$infos and !$pax and $nbcals>0 )//ect... a verifier les combinaisons
{
 
$tableau[$u] = $site->id; $u++;
 
}
 


voilà comment je ferais a quelques chose prêt
Laubro
Time to create page: 0.54 seconds